PROMO - MEI RIAH

PROMO - MEI RIAH image

hai , bagaimana persiapan wedding anda para calon pengantin ? jangan lupa untuk memanfaatkan waktu yang efektif dalam memilih produk-produk wedding yang sesuai dengan anda, baik dari Vendor Catering, Venue, Apparel , WO , Entertainment, Undangan, hingga Souvenir.

Kabar baiknya bagi anda yang sudah merencanakan untuk menikah di tahun 2018 ini, pekan ini kita mempunyai program promo untuk pemesanan souvenir di website www.biebiesouvenir.com , hanya untuk tanggal 21 Mei - 30 Mei 2018 saja.

jadi langsung saja yaa berikut isi programnya 

Program promo MEI-RIAH - CASHBACK 5% PASTI

Syarat dan Ketentuan

  1. Cashback berdasarkan dari nilai yang dibayarkan pertama kali, contoh apabila anda memesan dengan total 5.000.000 dan anda ingin dengan cara di down payment dulu sebesar Rp. 3.000.000, maka cashbacknya adalah 5% x 3.000.000 : Rp. 150.000. apabila dilunasi maka cashbacknya menjadi Rp. 250.000
  2. Berlaku untuk semua jenis item dan produk apa saja
  3. Hanya berlaku untuk pemesanan via website ( online order), dan proses pembayaran di hari yang sama.
  4. Cashback terdapat tiering dan pilihan, anda dapat mengisi di keterangan apabila memilih cashback tertentu, apabila tidak diisi maka Voucher yang akan kita berikan adalah Voucher Carrefour
  5. Perhitungan Voucher / Cashback adalah pembulatan ke bawah dengan pembulatan Rp. 50.000. Misalkan total pembelanjaan adalah 5.850.000 dan bila dikalikan cashback 5% adalah Rp. 292.500 maka pembulatan ke bawah menjadi IDR 250.000.
  6. Khusus untuk cashback tunai maka yang akan diberikan adalah 80% dari nilai redeem, misalnya anda berhak mendapatkan cashback 500.000 maka apabila anda memilih tunai, yang bisa dikonversikan adalah 500.000 x 80% : Rp. 400.00
  7. Untuk anda yang memilih Voucher Bie Bie Souvenir, apabila anda berhak mendapatkan cashback 500.000 maka voucher yang akan diberikan adalah sebesar 500.000 x 120% : Rp. 600.000
  8. Pilihan Voucher cashback adalah sebagai berikut :
    • Voucher Carrefour
    • Voucher MAP
    • Voucher Foodhall
    • Voucher Sodexo
    • Voucher TELKOMSEL/ INDOSAT/ XL
    • Tunai / Cash 80% dari nilai Redeem
    • Voucher Bie Bie Souvenir 120% dari nilai Redeem ( bisa digunakan untuk membeli produk di Bie Bie Souvenir via channel apapun , dan bisa dialihtangankan)
    • ** Voucher dalam jumlah terbatas, apabila habis maka kita akan menawarkan voucher yang masih tersedia

FAQ - Frequently Asked Question

Q :Bagaimana apabila pesanan saya sebesar Rp. 11.000.000 dan diatas dari maksimal cashback 500.000 ?

A : Anda akan mendapatkan redeem 500.000 dan selebihnya akan diberikan dalam bentuk produk, misal harga barang adalah 10.000 dan kelebihannya 50.000, maka ketika pengiriman akan kita berikan ekstra produk 5pcs ( berlaku pembulatan ke bawah )

Q : Bolehkah saya mengganti produk yang dipesan di awal menjadi produk lain ketika mengikuti program ini

A : Boleh, ada Grace period 2 minggu ( 14 hari ) sejak pemesanan anda efektif diterima apabila anda berubah pikiran dan ingin menganti produk lain

Q : Apakah berlaku untuk produk di ready stock atau PO saja ?

A : Berlaku untuk all items, jadi produk apapun PASTI dapat cashback

Q : Apakah berlaku untuk produk yang lagi SALE ?

A : Berlaku untuk yang SALE, bahkan setelah harga SALE pun kami tetap berikan cashback. Ini adalah apresiasi dari kami untuk anda yang telah memesan langsung di website www.biebiesouvenir.com


3 Jenis Souvenir yang lagi Trend sebagai souvenir pernikahan di tahun 2018

3 Jenis Souvenir yang lagi Trend sebagai souvenir pernikahan di tahun 2018 image

3 Jenis Souvenir yang lagi Trend sebagai souvenir pernikahan di tahun 2018

Akhir-akhir ini saya menemukan banyak sekali calon pengantin datang kepada saya dan berkonsultasi mengenai souvenir pernikahan apa yaa yang lagi trend atau yang paling sesuai dengan mereka, atau kadang ditanya souvenir yang unik yang mana ? hehe, jujur saya agak sulit menjawabnya karena definisi unik itu sendiri relatif sekali yaa. Misal nih yang udah biasa dapat souvenir salt pepper, pas lihat souvenir salt pepper pasti merasa itu uda ga unik, karena uda sering dapat pas ke pesta pernikahan, namun kalau disodorkan misalnya produk yang tidak pernah didapat pas kondangan macem souvenir manicure set pasti senang karena merasa itu produk yang unik. Namun kalau ditanya souvenir apa yang lagi ngetrend nih? Nah itu tentu saya bisa jawab berdasarkan data yang kita miliki, oh misalnya souvenir photoholder yang model Eiffel nih yang paling laris, karena sudah 2 bulan ini kita melihat banyaknya customer yang memesan produk ini sampai-sampai kita menyediakan stock yang cukup besar supaya customer tidak kehabisan dan tetap kebagian. Kita akan berikan ide mengenai beberapa produk yang lagi tren dan digandrungi kebanyakan orang , diantaranya adalah 3 produk ini berdasarkan dari pengamatan kita 2-3 bulan ke belakang.

  1. Souvenir Photoholder, atau tempat foto dengan cara dijepit ini lagi disukai karena bentuknya yang kecil dan praktis. Trus dari sisi manfaatnya juga kepakai yaa buat ditaruh di meja kerja semisalnya ataupun manis ditaruh di dashboard mobil juga. Kita menjual beberapa jenis souvenir jenis photoholder. Ada beberapa model yang tersedia Souvenir ready stock sehingga bisa disiapkan dalam waktu cepat (1-7 hari ) antara lain yang paling sering dipesan adalah model eiffel, model bride and groom , mungkin karena bentuknya yang lucu dan menarik sehingga banyak sekali pasangan pengantin yang menjatuhkan pilihannya ke produk ini sebagai souvenir pernikahannya. Kita juga lagi ada promo diskon menarik untuk pemesanan souvenir photoholder di bulan ini. Promo biasanya kita sediakan dalam kuota yang terbatas, jadi apabila anda memang menyukai produk ini dapat segera memesan melalui website kita ataupun via whatsapp di 0899 8383 886 , tidak perlu datang ke toko apabila anda orang yang sibuk , kami dengan senang hati akan berusaha membantu mempermudah persiapan pernikahan anda dengan memberikan kemudahan dalam memesan dan juga jangan segan berkonsultasi kami apabila anda butuh saran mengenai pilihan souvenir untuk pesta pernikahan anda
  2. Souvenir Pouch Bag, atau Leather Pouch adalah salah satu produk baru yang kita mulai buat sejak desember 2017 dan ternyata luar biasa sekali peminat produk souvenir ini dikarenakan bentuknya medium , dan kesannya mewah ditambah lagi dengan banyaknya pilihan warna yang elegan menjadikannya semakin cocok sebagai souvenir pernikahan. Apalagi yang menyukai fungsinya sebagai organizer untuk gadget dan powerbank. Dengan ukuran sebesar 16 x 22 cm, idealnya bisa memuat 1 tablet 7 inch , atau 1 smartphone + 1 powerbank pipih. Pengalaman menggunakan nya lumayan membantu juga, apalagi ketika turun dari mobil harus mengantongi segala jenis gadget, namun dengan adanya pouch bag ini kita bisa menyimpannya dalam 1 bag sehingga mudah dibawa begitu turun dari mobil. Selain itu, karena terbuat dari bahan leather synthetic, selain awet juga mudah dibersihkan apabila terkena kotoran sehingga bisa dikatakan maintenance free. Khusus bulan ini buat yang memesan lebih dari 300pcs kita lagi ada promo FREE Deboss logo/ nama pada pouch bagnya supaya kelihatan lebih ekslusif dan elegan lagi. ( apabila di detil produk sudah hilang keterangan free deboss artinya promonya sudah berakhir yaa ) jadi segera manfaatkan kesempatan ini untuk memesan souvenir pernikahan yang anda sukai dari sekarang supaya bisa mengikuti promo dan penawaran menarik yang kita berikan
  3. Souvenir Luggage tag ( gantungan koper ) ini sangat disukai di wedding yang mendekati musim liburan, mungkin karena terpikir bisa dipakai untuk travelling ketika liburan. Kita hanya Jual souvenir luggage tag yang berkualitas, terdapat 2 jenis luggage tag yang kita jual antara lain yang bahan rubber silicone dan bahan stainless steel. Bahan rubber silicone terdapat beberapa model baru yang lagi digandrungi seperti model london play dan paris. Souvenir gantungan koper ini tidak hanya disukai untuk acara wedding namun juga seringkali dipesan oleh client kita seperti tours and travel sebagai gimmick event / expo. Akhir2 ini banyak yang pesan untuk acara dan juga kebanyakan yang saya lihat ketika acara pernikahannya mendekati musim-musim liburan tengah tahun.

Terlepas dari beberapa model yang lagi trend sebagai souvenir pernikahan , anda tetap memegang kendali sesuai selera anda mengenai produk souvenir mana yang akan menjadi pilihan anda untuk dibagikan ke para tamu undangan sebagai kenang-kenangan momen acara pernikahan anda. Jadi pilihlah yang sesuai selera anda, dan bilaperlu yang bermanfaat bagi tamu-tamunya. Apabila anda masih belum ada bayangan, anda dapat hubungi kami via whatsapp dan akan kami bantu untuk memberikan pendapat dan masukan bagi anda , produk souvenir yang sesuai dengan keperluan, budget, atau waktu acara anda. Bahkan apabila sangat mendesak, kami bisa membantu untuk menyiapkan souvenir pesanan anda dalam waktu lebih singkat bilamana diperlukan. Karena kepuasan anda menjadi prioritas kami, apalagi dipercaya oleh anda sekalian, para pasangan pengantin untuk menyediakan souvenir pernikahan, kenang-kenangan yang ingin anda bagikan kepada para tamu yang terhormat. Sesuai slogan kami,

We Deliver Perfections to your moment.


Sewa Karpet Rose Petal

Sewa Karpet Rose Petal image

Bie Bie Souvenir menyediakan karpet rose petal untuk kebutuhan dekorasi pada gereja dan juga pada pelaminan, saat ini sedang tren dengan begitu banyaknya dekorasi yang menggunakan karpet rose petal, untuk menambahkan kesan meriah pada venue seperti gereja ataupun ketika acara di gedung.

Apabila anda menginginkan karpet rose petal selain warna putih dan dengan ukuran yang sesuai dengan anda ( custom ), anda dapat memesan pembuatan karpet rose petal dengan warna yang anda inginkan dengan biaya Rp. 350.000/ meter ( minimal 10 meter )

DAFTAR HARGA SEWA ( All in, dianterin, dipasangin , daerah Jakarta Saja )

Bagi anda yang membutuhkan kepraktisan sewa karpet di kita sudah ALL IN , meliputi pengantaran, pemasangan dan pengambilan karpet. saat ini yang disewakan hanya ada warna putih saja

(UPDATE PER 10 Januari 2018, pemesanan 3 bulan sebelumnya cashback 100.000)

1 m x 10 m Rp. 1.100.000

1 m x 15 m Rp. 1.350.000

1 m x 20 m Rp. 1.500.000

1 m x 25 m Rp. 1.850.000

Khusus di Luar Jakarta tambahan
extra charge Rp. 150.000


JUAL KARPET ROSE PETAL

Kami juga menjual karpet rosepetal ( saat ini ready stock hanya ada yang warna putih ) Diluar warna putih customer bisa request pembuatan karpet dengan biaya sebagai berikut

  • Rp. 350.000 / meter persegi ( minimal 10meter ). 
  • Disc 5 % untuk 50 meter
  • Disc 10 % untuk 80 meter ( cocok buat Catering, WO, Dekor )

Pilihan warna karpet rosepetal bisa dilihat di katalog yah. 

Waktu pembuatan rata-rata 2 sd 4 minggu, apabila ingin lebih cepat dari itu dikenakan tambahan biaya  tergantung dari urgensinya. 

Kami juga melayani pengiriman karpet ke Luar Jakarta bahkan luar negeri seperti Malaysia, Brunei Darussalam dan Australia.

Berdasarkan pengalaman kami selama ini, Pengiriman via kargo pesawat/laut/darat cukup aman karena dipacking dengan plastik dual layer untuk standar pengiriman karpet sehingga menjaga dari basah/lembab/panas. 


Terima kasih untuk partisipasi anda di PROMO MERDEKA

Promo MERDEKA yang biebiesouvenir.com adakan untuk tanggal 10 sd 17 Agustus 2017.  Ternyata harus berakhir lebih awal, dikarenakan animo customer yang luar biasa keseluruhan voucher telah terpakai dalam pemesanan. per tgl 15 Agustus 2017, tepatnya jam 8 malam. Voucher yang terpakai sudah mencapai 89 Voucher.

Bie Bie Souvenirs & Gifts mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya untuk partisipasi anda di PROMO MERDEKA 2017 ini. kami senang mendengar anda puas dengan promo heboh yang kami berikan kali ini. 

Bagi anda yang masih galau dan ternyata udah terlewat, jangan khawatir
Nantikan penawaran kami berikutnya yaa, dan jangan lupa daftar jadi member. karena member akan dipilih secara random untuk dikirimkan VOUCHER yang nilainya bervariasi setiap minggunya. 

Bagi anda yang masih lama weddingnya/ acaranya, sudah boleh lihat-lihat dari sekarang ya, bahkan kami sudah membuka PREORDER dan sudah bisa dipesan sd Juni 2018. so bagi anda yang masuk pada range tsb dapat mulai mempertimbangkan souvenir mana yang disukai tentunya. 



PROMO MERDEKA !!! - DISKON HEBOH sd 10 + 7 %

PROMO MERDEKA biebiesouvenir.com
Hello our beloved customers,

di hari ultah republik kita yang tercinta ini, biebiesouvenir mengadakan promo untuk pembelanjaan souvenir dengan diskon besar-besar an hanya khusus buat 72 pemesan pertama dan 17 pemesan pertama lohh

berikut admin jelaskan yaaa untuk kedua promo yang akan berjalan besok, tgl 10 Agustus sd 17 Agustus 2017 

PROMO 7+2

untuk memperingati 72 tahun merdekanya bangsa Indonesia, kita berikan diskon 7 % ditambahn  2% lagi lohh untuk pemesanan minimal Rp. 1.720.000 dan ini hanya untuk 72 pemesan pertama ya, jadi berlaku siapa cepat dia dapat

Masukkan Kodepromo MERDEKA72 ketika checkout yaa

Promo 10+7 

dikarenakan tanggal lahirnya bangsa Indonesia itu cakeppp banget yaitu 17 Agustus, maka di bulan agustus ini kita berikan juga diskon sebesar 10% di diskon lagi 7 % lagi. dan karena angkanya special, maka customer yang berhak untuk promo ini adalah 17 pemesan pertama dengan minimal pemesanan 4.500.000 yaa

cukup masukkan kodepromo MERDEKA17 ketika checkout, jangan lupa

so tunggu apalagi, buruan dipesan yaa mumpung ada diskon heboh untuk ultahnya Indonesia.

promo ini tidak berlaku untuk barang yang SALE/PROMO, dan harus verifikasi pembayaran di hari yang sama ketika diorder. Promo ini juga bisa habis lebih awal apabila ketersediaan Voucher sebanyak 17 dan 72 telah terpakai habis 


Berapakah jumlah souvenir yang harus saya pesan ?

Dear Customer, untuk anda yang sedang merencanakan pernikahan. sangat penting untuk memastikan bahwa segala hal yang kuantitatif ( seperti Catering, Undangan, Souvenir ) yang terkait dengan kuota undangan dapat dipesan dengan jumlah yang optimal, tidak berlebih namun tidak kekurangan. Di sisi lain, kita terkait budgeting juga sehingga harus pandai-pandai mengatur manajemen keuangan. disinilah para pengantin dihadapkan dengan persoalan awal sebelum memulai rumah tangga, yaitu mengatur keuangan. di tahapan merencanakan pernikahan , proses ini secara tidak langsung akan mengajari anda bagaimana menyusun keuanan anda. 

Dalam dunia wedding organizer, salah satu pos pengeluaran yang bisa kita atur seoptimal mungkin adalah yang terkait jumlah, seperti undangan, catering, souvenir. nah kali ini saya akan membahas tentang souvenir, karena hal ini penting. anda tentu tidak mau sehabis acara nanti sisa souvenirnya terlalu banyak, ataupun sehabis acara ternyata ada laporan kalau souvenir anda kurang sehingga ada beberapa tamu yang kecewa karena tidak mendapatkan kenang-kenangan dari anda. 

Dari pengalaman kami, adalah hal yang unik melihat bagaimana customer-customer kami menceritakan bagaimana mereka berdiskusi untuk sepakat pada jumlah souvenir yang dihendaki. kami menemukan ada 4 alternatif selama ini.

1. Averaging

adalah dimana jenis souvenir yang dipesan terdapat 2 jenis , satunya lebih tinggi budgetnya, satunya lebih rendah budgetnya. namun hasil akhirnya kurang lebih dengan budget awal 

Contoh untuk budget 5.000.000 dan undangan 400 orang,

undangan reguler 300 orang dan  VIP 100 orang 

souvenir yang mereka pesan

A 300x10.000

B 100x20.000

2. Budget Oriented

untuk yang budget oriented, customer hanya memesan sesuai dengan budget yang ada, apabila ada lebih mereka pesankan lebih.

contoh untuk budget 5.000.000 dan undangan 450 orang, souvenir yang dipesan harga 10.000 . kemungkinan dipesan sekitar 500pcs karena untuk dilebihkan sedikit apabila ada undangan yang di last minute tambahan

3. Quantity Oriented

Untuk yang quantity oriented adalah yang stric/ketat dengan jumlah undangan mereka. biasanya untuk yang model RSVP sehingga tamu yang datang sudah pasti sehingga mereka bisa mencadangkan jatah masing-masing customer

4. Underforecast Oriented

underforcast ini kurang direkomendasikan namun ada juga beberapa customer yang memilih ini, biasanya terjadi pada yang undangannya banyak diluar daerah, jadi misal dia acara di Jogja, sementara ada sebagian (misal 10%) tamu di jakarta. maka souvenir yang dipesan lebih sedikit dari undangan awal dikarenakan berasumsi yang diluar daerah ini tidak datang.

terlepas dari banyaknya pilihan strategi menentukan jumlah souvenir yang seharusnya dipesan, anda harus melihat secara keseluruhan pada acara anda. apakah ada kemungkinan menggelembung untuk undangan anda ataupun, apakah anda sudah memperhitungkan keluarga besar yang seringkali tidak ada di dalam jatah undangan namun ternyata jumlahnya signifikan ? 



Tips Memilih Souvenir Pernikahan

Dear para Capeng , kami memahami anda mungkin mengalami kesulitan ketika memilih souvenir pernikahan untuk acara special anda, kami akan membantu dengan memberikan beberapa tips yang dapat dijadikan panduan  untuk mempermudah pencarian souvenir anda.

Memberikan souvenir bagi para tamu undangan memang perlu dan sebaiknya souvenirnya adalah produk yang berkualitas dan dapat memberikan manfaat bagi penerimanya, bukan barang yang asal harga murah namun ternyata selesai resepsi malah dibuang oleh tamu undangan, atau berakhir di tong sampah beberapa waktu kemudian. contohnya notes yang  hanya bisa dipakai untuk menulis dan bisa habis, dan bahan-bahan flanel yang bentuknya kurang menarik namun harganya murah dan juga mudah rusak/ kusam. karena souvenir merupakan tanda terima kasih anda kepada para tamu undangan yang telah mau datang ke hajatan anda dan memeriahkan pesta pernikahan anda. untuk itu sangat penting memilih souvenir yang berkualitas agar layak diberikan sebagai tanda terima kasih bagi para tamu undangan yang kita hormati.

Bie Bie Souvenir & Gifts, menyediakan souvenir yang berkualitas dan dapat dipakai sehari-hari , dengan harga terjangkau. anda dapat mengkonsultasikan dengan kami apabila perlu

1. Mulailah dari Budget

Hal paling mudah dalam membantu anda dalam pencarian souvenir adalah tentukan budget di awal, contohnya, Mr Adam dan Ms Betty merencanakan pesta pernikahan 300 pax dengan total budget 100.000.000 dan budgeting untuk souvenir pernikahan telah dipatok 3 sd 5 %. maka diketahui budget untuk wedding souvenir adalah 3.000.000 s/d 5.000.000. maka apabila di bagi per 300, maka budget souvenirnya adalah 10.000 sd 15.000.

Hal ini dapat anda sampaikan kepada kami untuk memudahkan merekomendasikan souvenir pada range tersebut. pertanyaannya, bagaimana kalau semisal model yang diinginkan ternyata diatas range tersebut ? anda dapat mengalokasikan budgeting dari pos pengeluaran lain, semisal undangan yang tadinya dipatok 5% mungkin dapat dikurangi menjadi 3 % sehingga, untuk souvenir bisa mendapat alokasi tambahan 2% atau sebesar Rp. 2.000.000.  sehingga alokasi untuk souvenir naik menjadi 5 sd 7 % ( 5jt sd 7 jt ) atau 16.666 sd 23.333 tentunya alokasi budget ini cukup signifikan.

Dasar pertimbangan untuk mengambil alokasi budget dari kartu undangan karena kartu undangan hanya terpakai sekali dan sehabis acara juga dibuang, tidak disimpan seperti souvenir.

2. Model yang diminati / disukai

Model yang diminati cukup menjadi hal yang krusial karena berkaitan dengan selera dan tradisi. Anda dapat melihat-lihat dulu produk yang tersedia di biebiesouvenir.com untuk membantu anda menentukan mana yang diminati sesuai selera anda. Pada beberapa masyarakat tertentu mungkin ada pantangan tidak boleh yang tajam, ataupun tidak boleh warna tertentu. anda dapat mengkonsultasikan kepada biebiegift.com sehingga kami akan berusaha memberikan rekomendasi model atau solusi atas beberapa hal tersebut.

3. Tema wedding anda

Tema wedding perlu diperhatikan juga, saat ini yang lagi tren warna-warna yang soft dan juga sebagian masih ada yang menyukai warna yang lebih strong atau menyala. semisal warna Pink, Merah, Gold, Unggu, Hijau dll. Anda dapat memilih souvenir yang mendekati warna ataupun temanya. Semisal tema wedding pink soft dan bunga-bunga. souvenir coaster dengan motif sakura bisa jadi pilihan. dan masih banyak macam case by case. kembali lagi ke selera para capeng masing-masing 

4. Waktu / Lamanya pemesanan souvenir

Waktu yang dibutuhkan untuk pemesanan souvenir rata-rata 3 sd 4 bulan, karena di biebiegift.com produk kebanyakan adalah barang impor dan membutuhkan waktu produksi dan pengapalan ke Indonesia. Bagi anda yang ternyata membutuhkan waktu lebih cepat, sebaiknya memilih dari kategori souvenir ready stock kami yang dapat disiapkan dalam waktu relatif pendek 2 mingggu sd 1 bulan.

note : apabila anda sangat urgent, kami dapat mengusahakannya hanya dalam 1 hari (untuk kondisi tertentu dan produk tertentu)

5. Demografi / karakteristik tamu undangan

Karakteristik tamu juga menjadi hal yang krusial dalam menentukan souvenir pernikahan, ada beberapa case semisal lebih banyak tamu dari pihak keluarga (dengan umur yang lebih senior) daripada calon mempelai, kadang juga bisa dipertimbangkan untuk souvenir yang diberikan lebih cocok untuk kalangan umur tertentu, ataupun dapat memilih produk souvenir yang lebih general dan bisa dipakai oleh segala umur semisal souvenir frame ataupun souvenir candy box . Ataupun untuk acara pengajian, yang kemungkinan lebih banyak ibu-ibu, sebaiknya souvenir kitchenwares berupa peralatan dapur yang dapat dipakai,

Demikian tips untuk menentukan souvenir, semoga membantu para calon pengantin dalam memilih souvenir yang baik. sehngga tamu-tamu akan merasa senang dan dihargai karena diberikan souvenir yang berkualitas dan juga berguna sehari-hari